...
Программа обучения «Гигиена питания» представляет собой курс переподготовки для высшего медицинского персонала. Она позволяет освоить специальность врача по гигиене питания и получить необходимые знания и навыки.
В ходе обучения участники курса проходят специальные диагностические тесты и учатся интерпретировать их результаты. Также они учатся проводить обследования для определения трудоспособности пациентов и выдавать санитарно-эпидемиологические заключения по специальности.
Кроме того, в программу включены социально-гигиеническое наблюдение, консультации других специалистов медицинского учреждения и соблюдение требований техники безопасности и промышленной санитарии.
Программа предназначена для медицинских специалистов, имеющих диплом по одной из основных специальностей («Лечебное дело» или «Педиатрия») и окончивших профильную ординатуру. Они могут пройти переподготовку по направлению «Гигиена питания» и получить квалификацию врача-гигиениста.
Цель обучения — подготовить квалифицированного специалиста, обладающего необходимыми знаниями и компетенциями для эффективной работы в области гигиены питания.
Курс разработан на основе действующего законодательства, регулирующего профессиональные обязанности и ответственность врача-гигиениста. В разработке программы принимали участие ведущие специалисты — преподаватели высших учебных заведений медицинского профиля и практикующие врачи по гигиене питания.
Программа включает в себя как теоретическую, так и практическую части. Теоретическая часть может быть изучена самостоятельно с использованием современных дистанционных технологий. Слушателям предоставляется доступ к порталу с методической литературой, обучающим медиа-контентом и интерактивными сервисами для проверки усвоения знаний.
Также на протяжении всего периода обучения к слушателю прикрепляется менеджер, который готов оказать консультативную помощь.
Если программа включает практическую часть, то отработка навыков проводится на базе ведущих медицинских учреждений под руководством опытных специалистов.
По завершении обучения специалист в области гигиены питания должен обладать следующими знаниями и навыками:
методы оказания экстренной помощи;
специфика экспертизы нетрудоспособности населения;
практические аспекты реализации гигиенических и оздоровительных мероприятий;
актуальные подходы к профилактике;
общие принципы и задачи эпидемиологии;
оборудование службы гигиены питания;
теоретические основы сбалансированного питания;
пищевая ценность продуктов;
гигиена общественного питания.
Квалифицированный гигиенист должен уметь:
выявлять группы риска по заболеванию;
организовывать профилактические мероприятия;
проводить экстренную госпитализацию;
анализировать санитарно-гигиенические характеристики условий труда;
выявлять источник инфекции и организовывать мероприятия по его устранению.
Специалист в области гигиены питания может выбрать работу по полученной специальности или продолжить профессиональное развитие. Он может работать в санаториях, диетологических центрах и многопрофильных клиниках.
С нашими документами работают в частных, коммерческих и государственных организациях.
Мы предоставляем по-настоящему качественное медицинское образование.
ПИМУ Минздрава России г. Нижний Новгород.
УДПО "Профессионал". г.Москва.
У нас обучаются:
Контроль государственных и надзорных органов.
Научный принцип обучения и образовательный стандарт делают наше медицинское образование надежным и качественным.
Отзывы на edu-med-nmo.ru
Получить ответы у методиста кафедры 24/7 |